Химкинский водоканал: «КНС города под контролем».

На прошлой неделе бригада Химкинского водоканала провела  планово-предупредительные работы по осмотру технического состояния канализационно-насосной станции «Кировская».

Ежесуточно КНС «Кировская» обрабатывает 12000 куб.метров жидких биологических отходов, скорость течения жидкости в трубах достигает скорорсти 220,8 литров в секунду.

Стабильное функционирование канализационной насосной станции и отсутствие аварийных ситуаций в процессе водоотведения – залог комфортной жизни химчан.

Для того, чтобы КНС работала исправно, сотрудники Химкинского водоканала регулярно осматривают состояние накопительных резервуаров, проверяют работу запорной арматуры, проводят анализ оборудования на предмет утечек и в случае нахождения таковых проводят соответствующий ремонт.

Также на КНС работают штатные сотрудники, которые механически производят очистку задерживающих решеток от крупного мусора во избежание выхода из строя насосов.

Стоит отметить, что жители Химок, в свою очередь, очень помогут сотрудникам водоканала и КНС, если не будут бросать в сток нерастворяемый мусор и крупные отходы, такие как средства личной гигиены, тканые материалы, твердые пищевые отходы, пластик и т.д.